久しぶりに、生パセリ。
乾燥パセリを使い切ってしまったので
生パセリを買いました
きれいに洗って、
茎の部分を除いて
レンジでチン
(今回は5分ぐらい)
再び、乾燥パセリの出来上がり
常温保存だと、
どんどん色が変わっていくので
冷凍保存しています
せっかくの生パセリ
すこしちぎって、
チキンライス作りました~
そして、ホワイトソースも作って
チキンドリアに
チーズをのせて、トースターで焼きました
熱々のソースとチーズが
チキンライスに合います
もちろん、生パセリもON!
こどもの頃は、
こんなにまずい野菜がこの世にあるなんて・・・
と思っていました。
ごめんね、パセリ。
今はなくてはならない存在です
これも美味しかった!
かぼちゃ入り、豚汁~
かぼちゃと長ネギをたーっぷり入れて
安定の美味しさ!
豚肉が一番好きな娘。
豚汁が大好きなので
すごく喜んでくれます
かぼちゃ入り、甘くて美味しい~
小松菜の塩もみ
生の小松菜と千切りにして
塩もみ
刻んだ生姜&白ごまと
和えました!
味付けは塩のみです
生の小松菜を食べる習慣をつけいたので
いろいろ作ってみよう~
ひじきとツナの甘辛煮
先日は炊き込みましたが、
この日はそのまま。
白和えでも美味しそう~
こんな、夜ご飯でした~
やっぱり統一感はなし笑
和食もドリアも。
おうちごはんの醍醐味!
その時に
好きなもの、食べたいものを
作って食べられる
家族のリクエストに応えられる
そして、
自分を満たすことができる
美味しかった~、ご馳走様でした
今週はたくさん動きました~
ハロウィンパーティー1回目
急いで仕事の休憩中に
カルディーへ
ちびっこお菓子を調達して、詰める。
娘、生け花!
こちらもハロウィンだーー!
親子で
インフルエンザの予防接種も完了~
娘、今年から1回接種にしました~
今日はちびっこハーバリウム教室でした~
お花の配置が難しかった
と、娘。
明日から、じじばばお泊り。
そして、誕生会!
シーツお洗濯間に合ってよかった~
じじばば到着前に
2回目ハロウィンパーティー
毎年、何回ハロウィンしてるんだろうか~
ちびっこはお菓子を
たっぷりもらえるので
何回もやりたいみたい!
( *´艸`)
気持ちはすごくわかります笑