好きな炊き方キラキラ

 

 

炊きこみご飯のこだわりお願い

①具材に下味

②油分をプラス

 

 

ばあばが定期的に送ってくれるので

我が家には乾燥ひじきが

たくさんありますウインク

 

 

ちゃんと食べないと

たまっていくので

むしゃむしゃ食べます!

 

 

このサイクル、

不足しがちなミネラル補給にすごくいいラブ

 

 

ひじきとツナを甘辛く炒め煮したもの

新米、お出汁で

炊きました音符

 

 

最近のブーム食材はツナ!

 

 

前回の白和えを作って以来、

ツナをみなおしていますラブ

 

 

そのままでも美味しいけど、

大葉の醤油&ごま油漬けで巻いても

美味しかった!ラブ

 

あまった炊き込みごはんは、

豆乳&お出汁で

リゾットにしてもいいかな~

( *´艸`)

 

 

青梗菜の鶏皮炒め

鶏皮から出た脂で

青梗菜を炒めました。

 

味付けは塩、こしょう

これだけ十分美味しい~音譜

 

 

 

こちらは、数日前に作った

なめことお揚げのお吸い物キラキラ

お揚げは甘辛煮を使っていますキラキラ

 

ここでも、

下味の大切さを感じました~

 

すごく好きな味!

 

 

 

これも美味しかった乙女のトキメキ

パパが買ってきてくれた

博多の西通りプリンコーヒー

 

 

 

この日の朝ごはん晴れは、

アップルパイ風トースト

クリームチーズのせでした~ウインク

アップルパイは時間がかかるので

 

 

薄く切ったりんごにお砂糖をまぶして

トースターで焼きます。

 

 

仕上げにお好みで

クリームチーズやシナモンを音譜

 

 

アップルパイとはまた

ちがって

生のリンゴ感がいいんですよ~ラブ

 

 

 

 

そしてそして、

ラグビーワールドカップ

準決勝

 

 

イングランドvsニュージーランド

 

 

ハラハラする~アセアセ

ドキドキする~アセアセ