涼しくなってきたので
作り置きを
少しずつ作り始めています
冷蔵庫に何かあると、
朝の準備がラクチンになります
ある日の朝ごはん
そぼろと煮玉子のトースト
そぼろは生姜を利かせたもの
煮玉子は白だしに漬けたもの
どちらも和風ですが
トーストに合うんです~
( *´艸`)
焼けたマヨネーズがつなぎを役割を
果たしているのかな
照り焼きバーガーの原理
近所の八百屋さんで
みかんを買いました
毎年買って、毎年イマイチ・・
と思っているみかん
忘れて今年も買ってしまいました。
そしたら
やっぱりイマイチでした
週末、私が留守にしている間
パパと娘が作ってくれたカレー。
昨日はじめて
いただきました!
ねえ、美味しい?
美味しい??
すごく美味しいでしょ?
と、キラキラした目で訊かれたので
うん!うん!
とっても美味しい~
と、答えました。
レトルトカレーの味がしました笑
ささみスティックのごま揚げ
白ごま、黒ゴマを直付けしましたが
意外につくもんですね。
ごまを砕いたお煎餅に変えると
おかき揚げになります
お弁当にぴったりなんです
お弁当といえば、
先月からパパの勤務地が変わって
家を朝5時代に出発するように
なりました
ということで。
わたしは4時代に起きて
朝ごはん&お弁当を
準備するようになりました
パパはとても優しいので、
大変なら起きなくても
お弁当なしでもいいよ
と言ってくれますが
そう言われると
俄然、作りたくなる
私にまかせて
節約して、
家族でしたいこと山盛りあるからね
と、パパに宣言しましたが
今朝は起きられませんでした
( ̄▽ ̄)
起きたらパパは消えていて
洗濯機回せなったごめんね
(/ω\)
って、LINEが入っていました
( ̄▽ ̄)
明日こそはまかせて
と、再びパパに宣言
よ~し!
夜10時までには寝るぞ~