いいかおり~
朝晩涼しくて、過ごしやすい
気持ちがいい
ゆえに、
朝起きられなくなってきている私です
少し前に
しその実をゲットしたので
塩漬け、作りました。
ほかほかごはんに混ぜて
焼きおにぎりに~
表面にごま油を塗って
グリルで焼きました。
表面カリカリ、中ふんわり
しその香り
香ばしいごま油の香り
たまりません
大葉を10束、93円でゲット!
贅沢使いできて、しあわせ
白だし漬けにしました
ぴったりラップで。
焼きおにぎりを包んだり、
白いごはんでも美味しかった~
きゅうりの佃煮も
たまに作っています
きゅうりって、火を通すと美味しい~
山梨県産、黄桃
今年は桃ロールケーキを
まだ作っていないことに
気づきました
かぼちゃのお菓子ばかり作っているけど
やばい!
桃が終わってしまう
食後にハマっているのは
アップルティー
チーズケーキ&アップルティーの組み合わせ
好きです
高級バナナ、見切り品
シュガースポットが出ているので
見切り品がちょうどいい
バナナはちみつヨーグルト
パンケーキも
リリコイバターのせると、
ハワイ風になるのよね
秋の味、これも美味しかったな~!
鮭の白子のこってり煮
白子は一度茹でこぼして
下処理します。
ざらめを使ってコクを出しました
こんなおつまみな品を
お弁当にも入れちゃっています
( *´艸`)
(朝、起きられないから)
秋だけど、お部屋の中はひまわり。
お花担当は、娘。
学校の生け花教室に通っていて
お花を飾りたがります
花瓶にさして、ちょっと整えて
2,3秒で完成します。
そんな娘の運動会はもうすぐ
学校で習っているという、
足が速くなるダンスを
家族みんなでしています
走るの好きじゃないけど、
ダンスはやっぱり楽しいです
ラグビーも、バレーも
世界陸上も
観ているとやりたくなっちゃいますよね