夏の終わり、秋のはじまり。
季節が移ろい、
食材も変わっていきますね
新さつまいも
オレンジ色したかぼちゃ
秋はほっこり美味しいものが
たくさんです
枝豆ともそろそろお別れ。
こんな今の時期だけの煮物。
さつまいもと枝豆の薄甘煮
甘い枝豆も美味しいんだよね~
( *´艸`)
おくらの胡麻和え、
蓮根のシャキシャキ炒め
こちらも夏と秋のコラボ。
蓮根はシャキシャキ感を残すために
繊維を残してカットしました
娘のリクエストでハンバーグを作った日
さっぱり味を好む我が家は
豚肉と鶏肉の合い挽きです
お弁当用にも使えるし!
秋に一度は食べたい
さつまいもごはん
甘くて美味しい~
味付けは塩だけ。
美味しい昆布と炊きました
この日のメインは
鶏せせりときくらげの中華風炒め。
きくらげ、コリコリたまんない~
こんなご飯の日。
惜しむように
連日買っている枝豆
おこわも作りました
梅と枝豆のおこわ。
枝豆はだしが出る鞘ごと炊いて。
仕事帰りにデパ地下で見たおこわ、
真似っこしました
デパ地下では何も買わずに
ふらふらして
今日のごはんのヒントをいただいています
ケチケチ主婦の
デパ地下の活用法です
冷凍庫の鶏皮が大量になったので
一度下茹でして、
甘辛く煮てみました!
これ、とっても美味しかった~
ささみのから揚げサラダも。
こうやって見ると、
我が家鶏肉ばっかり食べていますね~
Σ(・ω・ノ)ノ!
今晩のごはんも鶏肉ですww
秋は焼きいもも
た~くさん食べたいな
皮の部分が最高に美味しいんだよね~!