ずっと好きな、ごはん。
先日、新物すじこで
いくらの醤油漬けを
作りました~
この時はいくら丼で。
また別の日には、はらこ飯~
秋鮭のお出汁で炊いて
いくらをトッピング~
んーーーーー、幸せ
今期は、もういや!ってほど
いくら漬けを作りたいんです
酸辣湯
辛いもの苦手な娘がいるので
辣油などは
好みで後入れ
辛い&酸っぱいの組み合わせ
ああ、トムヤンクンもいいな~
新生姜の豚肉巻き
甘酢漬けの新生姜、大活躍中~
あとは、明太ポテサラなど。
こんな、はらこ飯ごはんの日でした
いくらも好きだけど、
秋鮭も大好き
定番の鮭フライ
タルタルソースで
タルタルソースには
刻んだたくあん、新生姜が入っています
ぼりぼり食感が楽しい!
そして、白いごはんが進むわ~
新米の季節ですものね
ご馳走様でした
娘を塾に送ってきました~
帰りに見上げた空は、
秋の空
過ごしやすい季節。
パパは帰宅後、Run
この秋冬はマラソン大会多いんですよ~
パパと娘しか出場しないけど。
お母さんは
ゴールで食べ歩きして
待ってるからね