牛すじシチュー、作りました
お買い得の時にまとめ買いして
下処理して
冷凍しておいた牛すじ
玉ねぎ、にんにくとたっぷりで
シチューにしました~
保温鍋で作ったので、
ほっておく時間で、
牛すじはみるみる柔らかく~
( *´艸`)
ぷるんと、とろける~
白いごはんがどんどん進みます~
ゴーヤのわたの簡単ピカタ
ゴーヤのわたと種、大好きです
ピカタは卵の衣をつけて
焼き上げるお料理ですが
わたしはラクして
フライパンに卵を割り入れる
→塩、胡椒
ゴーヤのわたをその上に乗せる
→塩、胡椒、粉チーズ
ひっくり返して焼く
はい、完成で~す
ワンパン料理ですね~
( *´艸`)
粉チーズがいい感じに焦げて
すっごく美味しい
小松菜のおひたし
小松菜の酵素が死なないように
70℃で数秒ボイル
娘が注文してくるんですよ~
ちゃんと70℃で茹でてね!
って・・・
シャキシャキで小松菜本来の味が
たのしめます
こんな夕ご飯でした~
牛すじシチューの残りでパスタも~
( *´艸`)
美味しかったです、ご馳走様でした
私もこれ、買いました
ローソン限定
給食の時間チロル
冷凍ミみかん味、きなこあげぱん味
100円で7個
Σ(・ω・ノ)ノ!
内訳は
冷凍ミカン味3個、
きなこ揚げパン味4個
冷凍みかん味が
すごーく美味しかった
冷凍みかん味、7個が入れて欲しい!
ついでに、これも購入。
梨味!
うん、これも美味しい~
パパと娘にもあげたら
パパが冷凍ミカン味を
めちゃくちゃ気に入って
食べたすぐそばから
今から追加で買いに行ってくると
コンビニへ
我が家の近くにローソンはなく
ファミリーマートに行ったそうな~
しかし、冷凍みかんチロルはなく・・・
これ、買ってきてました
抹茶わらびもちチロル
わたしはまだ食べてないんだけど
冷凍みかんを超えない味だそうww
定番チロルも美味しいけど
限定チロルもいいわ~