濃厚、とうもろこし。

 

 

 

この夏やっと作れました~キラキラ

冷製とうもろこしスープ

 

 

茹でたとうもろこし、少量の水を

ミキサーにかけます

 

ミキサーにかける時間は長めに~ピンク音符

 

濾して、塩、胡椒で味付け

 

 

冷蔵庫で冷やして、完成です照れ

 

とうもろこしよりも、

とうもろこしお願い

 

 

パパと私は好きなのですが

娘には濃厚すぎるようで

(´-ω-`)

 

娘の分は牛乳でのばしました

 

 

夏のスープ、美味しい~ラブ

 

 

さんま缶と山椒のおこわ

 

 

もち米、さんま缶、実山椒でおこわ

作りましたピンク音符

 

 

さんま缶の汁もいれて、炊き上げます

 

 

お好みで薬味をたっぷりと~

 

 

ピリリな実山椒が入っているのですが、

娘がすごく喜んでくれました~ウインク

 

 

モチモチ、最高~!

もぐもぐもぐもぐもぐもぐ

 

 

骨まで柔らかい、さんまの缶詰キラキラ

便利だわ!

 

 

 

高野豆腐のはさみ煮

小さい頃から

大・大・大好きな高野豆腐ハート

 

何回食べても美味しい~お願い

 

鶏ミンチをはさんで

 

 

 

ゴーヤとツナの和え物

 

一番好きなゴーヤの料理ですウインク

 

 

ツナの旨み、ゴーヤの苦味が合う~

( *´艸`)

 

どんぶり抱えて食べられる!

 

 

こんな数日前の夕ご飯でした音符

 

 

お腹いっぱい、ご馳走様でしたクローバー