焼き色は、つけない。
クリームチーズを買ってきました。
チーズケーキ作ろう~
レアか、ベイクドか
娘のリクエストで、
ベイクドチーズケーキ
でもでも~、レアもいいな~
と、捨てきれない
ということで、
ベイクドチーズケーキを
レアっぽく仕上げることにしました~
低温で焼き上げよう!
(160℃、30分)
焼き色はつけたくないから
鉄板にお湯をはったよ
焼けたら冷まし
さらに冷蔵庫で一日寝かせて
完成で~す
ボトムは森永マリービスケットを砕いて
バターで固めたもの
こんな切り口
さわやかなレモン果汁入り~
とろけるううううううう~
美味しい
もう少しレアっぽくてもいいかも
パパも娘もすごく喜んでくれました
チーズケーキって、
レアでも、ベイクドでも
ケーキの中で一番
作るのが簡単なケーキだと思います
混ぜて焼くだけor冷やすだけ
半分いただて、半分はカットして
冷凍しました
パフェなんかも作りたいんだ
ご馳走様でした!
今朝のこども新聞の記事
ニュースでも流れていますが
銃乱射事件
娘がこのようなニュースに
釘付けになるんです
アメリカのどの州かすぐに確認して
我が家にホームステイしてくれた
Lちゃんの州ではないと
胸をなでおろすんです
今年の七夕の短冊には
Lちゃんに会えますように
っと、書いていたので
えっ?
今度遊びに行くから会えるよ!
絶対に叶うこと書くの?
と、言ったら、
そうじゃなくて、
生きていてほしいってこと。
生きてないと会えないでしょ!
と、娘から返ってきました。
全然知らないところで、
すごく成長を感じました
(´;ω;`)ウゥゥ
神様、Lちゃんを守ってください
(>_<)
悲しいニュースを見るたびに
いつもお祈りしている娘
どうしてこんな事件が起きるのかな~って。
お母さんもちゃんと
自分の考えが言えるように
学ばないとね!
いつも育ててくれてありがとう~、娘