今朝のごはんはNY風に、エッグベネディクト
イングリッシュマフィンではなく、冷凍してあったホットケーキで。
オランデーズソースではなく、マヨネーズソースで。
バター不使用だから、ヘルシーなはず
ポーチドエッグを作って~。
これ、2回だけしかなかった高校の家庭科授業で作ったな~。
トースターで温めたホットケーキにハム、ポーチドエッグをのせて。
マヨネーズ、牛乳、レモン汁、塩コショウを混ぜたソースをたらり~。
バターたっぷりのオランデーズソースを作るのが面倒だったので、このソースにしました~。
ヨーグルトを入れても美味しくなりそうですソースは塩気を気持ち強めにすると、卵黄と合わさって丁度良くなりますよん。もしくは、コンソメ顆粒を少量いれてみると・・・、今度試してみます
フォークを入れると、卵とソースが絡みまーす( ´艸`)
NYの朝に見えますか行ったことないけど。
娘が大喜びしてくれました~自分で卵を割るっていう作業がよかったのかな。
昨日のベイクドチーズ。これもかなりレモンが効いた味になってます。
コーヒー。
こんな土曜日の朝ごはんでしたご馳走様でした~
明日はごはんの朝ごはんにしようかなー。