さんまの季節です | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

夕方、外を歩いていると
さんまを焼く いい匂いがしてきました。

アジでも サバでもなく
脂の乗ったさんまの匂いが。。

さんまは 香りも味も濃くて
美味しいですね。

秋ですから さんまで 前菜を作りました。


「さんまのゼリー寄せ」

人参と玉ねぎのゼリーと合わせて
テリーヌにしました。

味の濃いさんまは お野菜とも合いますね!


さんまを一匹ずつ3枚におろして
骨をひとつずつ抜くシェフの作業を見ていましたが 私は 見ただけで気が遠くなりそうなのに シェフは 普通に淡々とやっていました。
それが職人さんなのでしょうね。


ある 尊敬するケーキ職人さんの言葉で
ずっと心に残っているものがあります。


「職人がラクしようとしたら ロクな事にならない」

私自身 職人さんが作られたものに触れた時、食べ物でも、それ以外でも
美味しい!とか 美しい!
と 感じる他に 何故か感動してしまう事があります。

何故だかは 分かりません。
でも 作った人の 手間暇かけたその苦労を
何となくですが 一瞬で
感じているのではないかなと思うのです。

ヒマワリのお料理で
ホッ♪として そして 元気になって頂けますように!

皆様にお会いするのを楽しみにしております。

自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

 


 
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
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