なすのフラン | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。

朝起きたら とても涼しくて 窓からの風が寒いと感じる程です。

もう すっかり外は秋の空気なのに
ヒマワリの店内はオープンキッチンの為、 厨房の熱気が 店中に伝わって
まだまだ冷房が必須なのです。


お野菜達も 少しずつですが
真夏のお野菜の中に 秋がチラチラと顔をのぞかせています。


季節は
空気や空、草花や虫たち。
食べ物、色々な所から
少しずつですが移り変わり、

いつのまにか セミは姿を消して
コオロギが鳴いています。

枯れるのも、新しく生まれるのも
 全部、全部、なんと美しいのでしょう!!


さて 秋のお料理をご紹介しますね。


「なすのフラン」

茄子のピュレと生クリーム、卵、チーズを合わせて蒸し焼きにしています。

「フラン」とは生クリームや卵の入った生地を丸い型に入れて蒸し焼きにしたお料理です。



ふんわり優しい口当たり、ホカホカで
ムースの食感。

茄子の味ってイメージ出来ますか?

イメージ出来なくても 食べると
あっ!茄子だー。とすぐに分かりますよ。

鮮やかな赤いソースは パプリカのソースです。

うっかり ハミングしてしまいそうな
〜♪〜♪〜
優しい気持ちになれるお料理です。

ヒマワリのお料理で
ホッ♪として そして元気になって頂けますように!

皆様に お会いするのを楽しみにしております!


自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

 


 
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
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