第2回 簡単料理de持ち寄りランチ会レポ | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

ビストロ ヒマワリの
後藤 聖名(ごとう みな)です。


昨年夏 小松 明美さんと共同開催しました 
「簡単料理de持ち寄りランチ会」が大好評で
昨日 第2回目を行いました。


今回は 前回参加出来なかった方を中心に先行募集しましたところ、定員に達してしまい、一般募集できませんでした事を まずもって心よりお詫び申し上げます。

楽しみにして下さっていた皆様
ごめんなさい!!


次回また 夏頃を予定しておりますが
その時は 必ず一般募集致しますね。


今回は 総勢12名で、お料理もズラリ〜

参加者は京都や なんと 横浜からも来て下さいまして、感激でした。

参加して下さった皆様 、改めて
ありがとうございました!


お料理のお約束は

・超簡単料理である事、
・化学調味料や添加物を使わない
    ヘルシーなお料理である事。

でしたが これだけ揃うと
超簡単料理とは思えない豪華さ!


そして やっぱり今回も打ち合わせした訳でもないのに 誰一人として 同じお料理もなく、バランスよくデザートまで 揃ったのでした。

{114C42D9-59F1-43E0-9BA1-3D4B66085C3F}

あれも、これも食べてみたい。。とつい欲張り、
お腹が一杯になってしまいました。


ですが 体に負担をかけないヘルシー なお料理ばかりでしたので 少々食べすぎても後に残りませんでしたよ。



そもそも この企画の始まりは

わたくし、去年から一年間かけて
ロンドン在住の自然栄養療法士、一美 キンロス氏による
というのを受講しているのですが

共に学ぶ仲間の 小松 明美さんと

忙しくても 加工品や 出来合いのものに頼らず
超簡単に作れるレシピをみんなで交換できたら良いなあ
ということで始まったものです。


出来合いの物は 添加物や化学調味料、良くない油、お砂糖や甘味料なども沢山使われていますので身体に負担をかけるのです。

ですから 本当は 手作りが一番なのですが
つい マンネリ化してしまうのが
主婦の共通の悩みなんですね。


我が家のマンネリ化した簡単料理が
実際、他の人から見たら 目からウロコの斬新なお料理だったりするのですよ。ホントに。。。


美味しく食べながら 皆それぞれに 
これ、どうやってつくるの?
へぇーっ!

という会話が飛び交い、
食と健康に対する思いが同じもの同士、話が弾む弾む〜

3時間が あっという間にに過ぎてしまいました。

時間 全然足りません。。

皆さんの持参されたお料理のレシピをまとめて
レシピ集にして 参加者の方にお配りするのですが
これが また楽しみなんですよー。


{282E8195-9443-45B2-B2D4-7A70127FED8B}

{963EA68C-28E4-4610-AAED-6D56CBC0FF80}

女子の園です。

次回はお料理男子も是非どうぞ〜


皆様にお会いするのを楽しみにしております!


自然派フランス料理
ビストロ ヒマワリ 
 
 
住所
神戸市灘区深田町3丁目1-29
 
JR神戸線 六甲道駅から徒歩3分
阪急六甲駅から徒歩約13分
阪神新在家駅から 徒歩9分
 
 
営業時間
昼  11時30分〜14時30分ラストオーダー
夜  17時30分〜21時ラストオーダー
定休日 水曜日

 


 
※ ご予約フォームにてご予約頂きましたら 必ず返信致します。
まれにですが こちらからのメールが届かない場合があるようですので しばらくお待ちになって 返信がない場合は お電話にてお問い合わせ下さいませ。