塩とレモンとハーブに包まれて | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

こんにちは

後藤 聖名(ごとう みな)です。



お正月明けて また日常…

と思ったら また三連休ですね。



お客様の ご要望で お作りしました。

鯛に レモンとミカン、ハーブをペタペタと。



それから 黒胡椒、ピンクペッパー、セロリの葉、

卵白を混ぜた塩で 鯛を包み、オーブンへ!

なんだか エステみたいで キレイになりそうですが

「鯛の塩釜」です。


焼き上がると 塩がカチカチに固まっています。

塩を叩きながら 割って 外すと

中の鯛は ホカホカの 蒸し焼き状態に…

レモンやハーブの良い香りがついた

身は しっとりとして 美味しそう!



こちらのお料理は

3日前までに ご予約下さいませ。

ディナータイムの 4000円~の

コースのメインとして お作り出来ます。

4名様分~お作り出来ます。



お誕生日や記念日など

お祝いの席にもおすすめですよ。



皆様に お会いするのを楽しみにしています!


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ

TEL 078-856-8839


兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F


営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)

メニュー ヒマワリ  アクセス ヒマワリ ご予約・お問い合わせ

10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。


アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい


いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。



●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分


●大阪方面から
新快速でお越しの場合 芦屋で快速に乗り換え
芦屋から快速で4分



●姫路方面から
新快速でお越しの場合 三宮で快速に乗り換え
三宮から快速で7分

●JR神戸線住吉駅から 徒歩3分

JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html



ホットペッパーグルメ