「境港産アカミズのブレゼ モロヘイヤ添え」 本日の お魚料理です。 | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

投稿写真

「境港産アカミズのブレゼ モロヘイヤ添え」 本日の お魚料理です。

「アカミズ 」というのは

神戸では 聞きなれない名前の魚ですが白身のお魚。高級魚です。

ゆっくりとお鍋で蒸し煮にしています。


皆さん このところ暑くて 夏バテしていませんか?

暑くて 冷たい物ばかり 身体に入れてしまいがちですが、

冷たすぎる物は 内臓に負担をかけるので

要注意なんですよ。

代わりに 夏野菜を 沢山食べましょう!

夏野菜は 夏の身体をクールダウンして

汗で失われた ミネラルも 補給してくれます。

自然は 上手く出来ていますね。

美味しく食べて 元気に夏を乗り切りましょう!