グレのポッシェ サフランソース | 神戸 六甲道の自然派フレンチ ビストロ ヒマワリのオープンキッチンから 

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ようこそ!ビストロヒマワリへ
農家から直送される新鮮な旬の有機野菜をたっぷり使用し、
添加物、化学調味料は使わずに
素材の持ち味を生かしたお料理を提供いたします。
ヒマワリで ホッ♪として元気になって頂けますように!
皆様のお越しをお待ちしております!

イベントのお知らせ


7月11日 「本物を知る!味覚のランクアップ講座&ランチ会」


あと少し まだ受付いたしておりますよ。


詳細は こちらの記事で

http://ameblo.jp/nfbhimawari/entry-12045706566.html




こんにちは


後藤 聖名(ごとう みな)です。


本日の魚料理です。

image

「境港産グレのポッシェ サフランソース」


フランス料理は 加熱方法が色々あり、


豊富なソースと共に それが特徴でもあるのですが


和食の調理法には 中々当てはまりにくいので


説明が難しいところです。




本日の お魚の調理法の


「ポッシェ」 を説明致しますね。

「ポッシェ」はポーチドエッグの 「ポーチ」と

同じ意味なのですが 

沸騰しない 低温の液体で茹でることです。


沸騰させると 素材から旨みが外の液体に

流れてしまいますし、

出来るだけ低い温度で調理することで

素材の繊維が 縮むのを防ぎます。



フレンチの場合、生魚というのは 食べませんが

火を入れるときは ナマではないギリギリの

火が入ったところで止めるので

素材は硬くならず ふんわり
 
そして しっとりと仕上がります。



メニューにある 分からない言葉や 調理法は

是非 聞いてみてくださいね。

そして 色々な 調理法の違いも楽しんで頂けたらと

思います。

ヒマワリのお料理で ホッ♪として

そして元気になって頂けますように!
皆様のお越しを お待ちしております。


自然派フランス料理 ビストロ ヒマワリ
TEL 078-856-8839


兵庫県神戸市東灘区住吉宮町3-14-12フォレスタ住吉1F


営業時間 

昼11:30~14:30(ラストオーダー)

夜17:30~21:00(ラストオーダー)





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10名様~貸切のご予約を承ります。

ご予算、お料理内容等 まずご相談くださいませ。


お誕生日や記念日にデコレーションケーキを
お作りします。


アレルギー対応のケーキ
(乳製品、卵不使用など)もご相談下さい


いづれも3日前までに お電話にて承ります。

小さなお店ですのでご来店の際はなるべく

ご予約をお願い致します。



●JR大阪駅から JR住吉駅までは 快速で 約20分


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JR住吉駅からお店までの道順

http://ameblo.jp/nfbhimawari/theme-10053313698.html



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