自家製味噌はどんな具合?
今年は いつもより 味噌を 仕込むのが
遅れてしまい、
どんな具合か
様子見に 味噌のフタをちょこっと
開けてみました。
もっと熟成させたら
美味しくなると思うけど
すでに
立派なお味噌になっておりました。
我が家では 朝昼晩とほぼ 一日三食
味噌汁を飲むので
お味噌はすぐになくなります。
3年味噌。とか 長く熟成させた方が
良いのでしょうが
そんなに 待てないのです。
せめて あと少しだけ熟成させて
大事に食べます。
今年は いつもより 味噌を 仕込むのが
遅れてしまい、
どんな具合か
様子見に 味噌のフタをちょこっと
開けてみました。
もっと熟成させたら
美味しくなると思うけど
すでに
立派なお味噌になっておりました。
我が家では 朝昼晩とほぼ 一日三食
味噌汁を飲むので
お味噌はすぐになくなります。
3年味噌。とか 長く熟成させた方が
良いのでしょうが
そんなに 待てないのです。
せめて あと少しだけ熟成させて
大事に食べます。