おはようこんにちは今晩は😊
今日は2/22 ニャンニャンニャンの日ですね!
まったく関係ないですが・・・食事で
まあ、結構男子はラーメン好きですが
私もやっぱ、大好きです🍜
なのでよく自宅でラーメン!食べてます。
ここ3年は
コロナもあり、あまり外食してないので、
自宅で日曜日は、ラーメン作ってます。
もやしマシマシ・・・
当然チャーシューが好きです。
もやし、メンマ、煮卵、チャーシュー
やっぱ煮卵もよく作りますね。
でも最近卵が高騰!
やばいです!
最近はダイソーで、人気一位のこれ
味つけ卵メーカー!
これは便利、以前はジプロックでやってました。
なんか2個用もあるみたいですね。
この前の日曜日、
キッチンのプチリフォームしながら
手作りチャーシューが無性に食べたくなり
作りました。
今回は、まあまあいい出来です!
私は昼メシで、ラーメンでマシマシ!
嫁さんは次男の弁当で🍱
チャー弁作りました。
毎回色々レシピ試してますが
今回はクックパッドの、このレシピ
お酢は少なめがいいかもです!
ある程度火にかけると飛びますが、
つんとした匂いがきつかった。
あとで煮汁追加で足した時、
お酢はいれませんでした。
今晩は、おつまみでいただきます
今日もお付き合いありがとうございました😊