ルアーでトラウトを狙う釣りがマイブームです。
いってる管理釣り場の料金は朝6時から夕方5時までやって4,100円です。
そして釣っている景色は皆無で
流石にちょっと捌くの大変でしたね。
この時点で、ぱいかじターチに持っていくことを自分の中で決定しています。
しかし短期間で3回目の持ち込み。いいかげん同じメニューになるだろうなぁとちょっと躊躇もしましたが。。。
釣り場から帰り道、ぱいかじさんに「ニジマス料理ってまだできるかな?」と連絡。
すぐに「待ってます」の返事。 ありがたぃ。
家に帰ってお風呂はいって ぱいかじさんへ。
(以下、ニジマス料理だけ抜粋)
まず出てきたのはカルパッチョ。うまいね、仕事が丁寧。
うちでカルパッチョにするときは刺し身に塩コショウして油かけるくらいだもんねw
ホイル焼き。この下に沈んだ汁もうまかったなぁ。スプーンもらって飲み干しましたよ。
まさに余すところ無くニジマスを堪能。
いったいどれだけバリエーションあるんだ。
これ、たくさん作ってもらって持って帰りたかった。
プロが出汁取るとこんなにも旨くなるのかと驚きですよ。
まぁ まだまだニジマスで作れるらしいし、同じものが出てくるまでニジマス持ち込み続けたろうかなとも思います。。。。
バリエーションが尽きるのが早いか、釣りに行きたくなくなるのが先か、勝負ですね。