旬の食材(鮎) | ◆京都の歴史好きサーバー屋のつぶやき◆

旬の食材(鮎)


本日は久しぶりに天然のアユを夕食に頂きました。


天然ものは、川底に付着する珪藻を食するため、香りが良く、


「蓼食う虫も・・・」で有名な蓼酢で頂きます。


蓼のピリッとした刺激と鮎の風味は絶妙です。


京都の歴史好きサーバー屋のつぶやき-天然鮎


写真はいまいちですね。。。。^^;



本日、もうひとつ、びっくりすることがありました!


なんと、おしっこが。。。。


白かったのです。一度だけなのですが、再度遭遇したら病院に行ってみようと思います。


ネットで調ると、いろいろな原因もあるみたいです。


フィラリアもありましたね。。。そういや、日曜日に大量に蚊に刺されたので、もしやと思いましたが


日本なので、大丈夫かw