B'zの事が好きすぎる独女のみゆ姉です

 *独女・・婚歴・妊娠経験なし・シングルライフを楽しむ女性*

 

 

まるでフランケンシュタイン

 

 

卵が大好きだ。特に、ゆで卵はスーパーフード。そのバランスのいい栄養素はいうまでもない。

 

 

 

そして、嬉しいことに作るのがカンタンだ。卵を買ってきたら、すかさず鍋に8個入れ、卵がかくれるくらいまで水を入れ、ひとつまみの塩を入れたら準備完了。

 

 

 

火をつければ勝手に茹だる。14分くらいでタイマーセットしておけばあとは、待つだけだ

 

 

 

卵を買ってくると全部ゆで卵にしたいけど、そこは我慢。なぜかというと時々、目玉焼きやスクランブルエッグが食べたくなるからだ。

 

 

また、味噌汁の具がさみしいときは、溶き卵にして入れると、華やかになるから。その時の為に、生卵は2個はとっておくことにしている

 

 

 

さて、ゆで卵。新鮮な卵ほど殻がキレイに剥けないらしい。にしても、ガタガタなりすぎる。ゆで卵をゴロゴロして、殻にヒビを満遍なく入れ、流水の中で剥くときれいに剥けるのだけど、今回の卵はそうはいかなかった。

 

 

まるでフランケンシュタインだ

 

新鮮すぎるのかもしれない

 

 

そこで、ググってみるとゆでる前にピンで卵に穴をあけるといいと書いてあった。早速試してみた

 

 

 

実はそれがフランケンシュタインになったのだ

 

 

 

全然、だめじゃないか・・・そこで、またググってみたら、ゆであがったらすぐに冷やす、お酢を入れてゆでる、水を入れた容器に卵を1個入れて10秒くらいシャカシャカするとよい。。。と、あの手この手の方法が見つかった。

 

 

今度は、それらも試してみようとは思う

 

 

 

そういうえば、コンビニで売ってるゆで卵はツルンと剥ける。あれは一体どうやってゆでているのか?特殊な薬が入っているのか?

 

 

 

とても気になる。

 

 

 

自宅でもあのレベルで剥けるようになると、ゆで卵のストレスが1つ消えるから嬉しいものだ。毎回、フランケンシュタインのような卵になると、3分の1は捨てているようなもの

 

 

 

しかも、たんぱく質豊富な白味の量が減るのは残念で仕方がない。

 

 

 

料理は苦手だし、上手ではないが、せめて、ゆで卵の殻くらいきれいに剥けるようになりたいものだ

 

 

 

だれかいい方法を教えてほしい

 

 

 

コレデイイノダコレデイイノダ
ホントニコレデイイノ
コレデイイノダコレデイイノダ
デモナニモオコラナイネ

 

B'z  Man Of The Match

 

*************

 

そんな独女「みゆ姉」が

 

本気でB'z愛を語る

ラジオ番組「B'zのことが好きすぎて」

 

 

次回オンエアは

7月20日(火) 12:30~13:00

 

テーマは

「B'zのセクシー&色気」

~ERO💛~

 

みなさまからのリクエスト、

各コーナーへのメッセージ

お待ちしています★

お待ちしてまーす!


番組ホームページ
からお願いしますキラキラ

 

 

☆番組HP☆

 

>かわさきFM<

Dream×Dream

【B'zのことが好きすぎて】

毎月第3火曜日 12:30~13:00

 

 

リスラジで全国どこからでも!

リスラジ→かわさきFM→Dream×Dream 

 

 

**********