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~お客様が熱狂的ファンになるサロンを作る~
熱狂サロンコンサルタント 岡崎美幸です
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あなたのエリアには【1000円カット】のお店ってありますか?
そう、あの超絶シンプル、スピーディー、リーズバブルのすべてを兼ね添えた1000円カットです!
っていうのはですね。
昨日、ミーティングで新宿区の【東中野】ってところに行ってきました。
そこには、【令和】という新し時代を全く感じさせない、
昭和初期さながらの小さな商店街があったのですが、
そこで、ひときわ目を引いたお店が!!!
なんと、1000円カットならぬ、650円カットの床屋さん!
更に、もっと、面白かったのが このメニュー。
>丸刈り450円<
丸刈りって!!!
しかも、450円って!!!!
面白過ぎる~~~~~(笑)
もはや、床屋に行かなくてもいいんじゃないの??
ってレベルのメニューと価格ですが
そこでは、それで商売が成立してるわけですよ。
しかも、人気メニューっぽい(笑)
でね、思ったんです。
商売はなんでもあり!!!!
だなって。
価格設定もメニュー設定も、
メニューネーミングもこうじゃなきゃいけない!
じゃなくて。
標準を合わせるところは、
・お客様がだれかってこと
・その人が求めていることは何か?ってこと。
そこさえ、ちゃんと押さえていれば、あとは何やってもOK!!!!
100人のオーナーがいれば
100通りの成功方法がある!
あなたのサロン経営って自由なんですよ^^
だから、もし、今、周りの情報や常識に囚われ過ぎてて、
自分っていったい、何をやればいいのかな・・・・と、
わからなくなっている時は!
一旦、今のメニューと価格をなかったことにして。
お客さんが望んでいることは何?
ってことを、真剣に考えてみませんか?
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