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~お客様が熱狂的ファンになるサロンを作る~
熱狂サロンコンサルタント 岡崎美幸です爆  笑

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あなたのエリアには【1000円カット】のお店ってありますか? 

そう、あの超絶シンプル、スピーディー、リーズバブルのすべてを兼ね添えた1000円カットです!



っていうのはですね。

昨日、ミーティングで新宿区の【東中野】ってところに行ってきました。 


そこには、【令和】という新し時代を全く感じさせない、

昭和初期さながらの小さな商店街があったのですが、

そこで、ひときわ目を引いたお店が!!! 



なんと、1000円カットならぬ、650円カットの床屋さん!



更に、もっと、面白かったのが このメニュー。 



>丸刈り450円<


丸刈りって!!! 
しかも、450円って!!!!
面白過ぎる~~~~~(笑)


もはや、床屋に行かなくてもいいんじゃないの??

 ってレベルのメニューと価格ですが


そこでは、それで商売が成立してるわけですよ。 


しかも、人気メニューっぽい(笑) 



でね、思ったんです。 


商売はなんでもあり!!!!

だなって。



価格設定もメニュー設定も、

メニューネーミングもこうじゃなきゃいけない! 



じゃなくて。


標準を合わせるところは、

・お客様がだれかってこと
・その人が求めていることは何か?ってこと。



そこさえ、ちゃんと押さえていれば、あとは何やってもOK!!!! 


100人のオーナーがいれば

100通りの成功方法がある! 
 

 

あなたのサロン経営って自由なんですよ^^


だから、もし、今、周りの情報や常識に囚われ過ぎてて、

自分っていったい、何をやればいいのかな・・・・と、

わからなくなっている時は!


一旦、今のメニューと価格をなかったことにして。


お客さんが望んでいることは何?


ってことを、真剣に考えてみませんか?

 

 

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