おはようございます
女性起業研究家おうちビジネスコンサルタント岡崎美幸です。
起業のいろはが学べます
*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:*☆*:;;;:
【無料メ-ル講座「自宅起業で成功する10のステップ】
こんな事が学べますプログラム
今日は、これから 名古屋へGO LIVE行ってきます
ちょっと可笑しなテンション
さて、以前、ブログでご紹介した映画「世界一予約の取れないレストラン エル・ブリの秘密」
を観てきました
1年間のエルブリがフィルムに収められてます。エルブリは年間半年しか営業しないレストラン。半年は、新しい料理の創作の為の時間としているエルブリ。
お客様は4時間かけて食事を楽しむそうです。メニューは、料理というよりアート。
印象に残るフェランの一言。
「味はどうでもいいんだ!お客は斬新は驚きを求めてきているんだから!」って。
レストランでありながら、味よりも、「驚き」を重視したメニューは、想像を超えてました。
「こだわりは強み」になる。そう思いました。自分のビジネス、どこにこだわってるか??
そんな事も考えさせられた映画でした