2025.9.13 本日のストーリー☆(*^^)v
は、
おやすみですf(^▽^;)
ストーリーではさつき庵をやっていることもあり、
今日は飲食店について研究していました
外食チェーン店の一店舗当たりの人件費比率は・・・
売り上げに対して25~30%
意外に少なくも見えますが
粗利から引いたものではないので、
粗利で計算した場合もう少し%は上がりますね(´ー`*)ウンウン
大きな店でも正社員比率は少なく、
1~3名の正社員で、
30~70名のパートアルバイトを雇用!?
そんなケースもあるそうですΣ(゚Д゚;エーッ!
飲食で黒字化できている事業所さんは、
ものすごく立地が良いか、
人気メニューがあるんでしょうね~
さつき庵はおにぎり屋さんですから、
すぐに食べない場合もある!?
と言うことで考えますと、
足の速い食材は使えませんから、
目玉商品が作りづらい!?
そんなことを踏まえて、
やけくそで…
目玉おにぎり
①外の赤⇒うめ なか⇒おかか
②いぶりがっこクリームチーズ目玉
③ちゃんちゃん焼き風さけ
④目玉ハンバーグ
⑤目玉カットのポークたまご
⑥なんこつ入りてりやきつくね
⑦角煮
⑧ソースかつ
お後がよろしいようで(* ̄▽ ̄)フフフッ♪