最近のスチームカップってすごいよね?
煮物や焼き物はもちろんのこと、お米まで炊けちゃうし。多機能万歳!
ピンクのスチーム鍋を購入したので、レンジクッキング熱がめらめらなのです♪
タイムリーに栗原ハルミさんの本を見つけたので、迷わずGet!
この方のお料理は、難しい材料いらずで簡単。手間を省いてるのに、美味しさの追求はものすごい!
季節感を大切に心がこもったお料理なので、私は好きなんです。
あんまハイカラでないんだけどね
チャレンジNo.1は・・・ カリフラワーのピクルス!
しっぶぅ~
保存食のいいところは、味が刻々と変化して長く楽しめること。
まん丸の米茄子を見つけたので、お肉いっぱい詰め込んでさらにサイズアップ!