淡路島のお土産でいただいた
オニオンスープ

淡路産の玉ねぎを使用したスープなんですけど

これがもうめちゃくちゃ美味しい


粉末のスープに熱湯を注いで15秒ほどかき混ぜ
1分くらいでできるんです
最近急に寒くなってきたので
温かいスープが体にしみます


仕上げに別添えのフライドオニオンを浮かべると出来上がり
このフライドオニオンがお湯に溶けて
柔らかくなるとより玉ねぎの甘さが増す気がします
ベトナムで買ったバッチャン焼きお湯のみに
韓国で買った真鍮のスプーンという
センスのかけらもない組み合わせ

これは「鳴門千鳥本舗」というところのですが
お取り寄せできるのかなーと思って調べてみたら
美味しそうな商品がわんさかありました
たまねぎせんべいとかたまねぎドレッシングとか
絶対に美味しいと思います
ネットショッピングしようっと

