昨日の夕方から降りだした
雨がさ今朝も降ったり止んだり。。。
一雨ずつ
春に近付いている感じ
昨年の今ごろは
本職を手放そうと考え出した頃かな…
この1年足らずで
考え方が大きく変わった気がします
もちろん、いい方向に
出会った人たちや環境にも
恵まれていることが最大のポイント
そこで、収入の上限を決めていたのが
紛れもなく自分だったことに
ようやく気付いたんです、、、
タイミングは人生にとって
一寸の狂いもなくやって来ると
聞いたこともあるから
今までではなく、
今がそのときなんだと思います
そう気付いただけで
心が軽く明るくなった~
て、ことで
よっちゃんや上司に相談しながら
仕事の仕方を少しずつ変えていこうと
たくらんでいます
では、いつものおうちごはん
昨日の記事より
1週間前の写真が出てきたので
記録しておこっと。
5日の朝ごパン(*^ー^)ノ

アボカドトースト
みかん
カフェオレコーヒーを飲みに行った
喫茶店の食パンで
遅めの朝食でした。。。
7日の作り置きおかず(*^ー^)ノ

ごぼ天煮
まぐろの生姜煮
ミニトマト
鶏そぼろ
スナップエンドウ
大葉
ピーマンのおかかきんぴら
茹で春菊
餡掛け肉じゃが
ささみのオイル漬けインスタやブログで
美味しそうなおかずを見つけては
我が家流にアレンジしたり
冷蔵庫にある食材で
真似っこして楽しんでいます
8日の夕ごはん(*^ー^)ノ


ごはん
むね肉ステーキ
まぐろの生姜煮
もやしのナムル
ごぼ天煮
餡掛け肉じゃが
ピーマンのおかかきんぴら
大根と豆腐のお味噌汁
牛肉とブロッコリーのオイスターソース炒め
トライフルケーキ父の誕生日だったので
手料理でお祝いした日
むね肉ステーキは
ちょっとした下ごしらえで
柔らかくジューシーに焼き上がったし
食べごたえバッチリで
お腹いっぱいになりました
でもみんな、
ケーキは別腹に吸い込まれて
いきました(笑)
9日の夕ごはん(*^ー^)ノ


ごはん
餡掛け肉じゃが
まぐろの生姜煮
ごぼ天煮
春菊とささみのオイル漬けの和え物
大根とわかめのお味噌汁
ミニトマト春菊とささみの和え物が
美味しくてはまり中
オサズはまだまだお子ちゃま
だから苦いって言いながら
少ししか食べてくれないけどね(笑)
ごちそうさまでした
ご訪問ありがとうございます♪
午後からも素敵な
時間が流れる1日になりますように(´∀`)