今週も今月も
いよいよ終わりを迎えようと
しています。。。
オサズのこの1年間の成長を
改めて見ていると自分はできなくなった
ことの方が多くなったのでは…
と焦りを感じますが、、、
大きな病気一つせず
仕事も楽しみ、
毎日ごはんが美味しい。
時々けんかもしながら
家族と何気ない日々を過ごすことが
できただけで最高
できなかったことより
できたことにフォーカスしてみると
年を重ねらることが本当に
素晴らしいことだと気付けます。。。
ありがとう
26日の夕ごはん(*^ー^)ノ


ごはん
なすと豚小間の味噌炒め
れんこんとじゃがいものきんぴら
ほうれん草のおひたし
ごぼうのさっぱり煮
こんにゃくのピリ辛煮冷蔵庫にストック容器が
並ぶようになって2週間くらい経過。。。
毎日少しずつ減っていくから
次はなに作ろうって考えるのも
なかなか楽しい
今週追加した作り置きおかず☆

鳥ももチャーシュー
水菜と揚げの煮浸し朝からお皿に盛り付けて
すぐにもりもり食べられる

オサズとシェアしながら。。。
こんなにいっぱい♪
でも、ついに底をついてきてしまい
今週末は朝から晩までレースの
お仕事があるから作る自信ない…
今までなかったものなのに
こんなに寂しくなるなんて(笑)
困ったときの炒飯や丼に
助けてもらうことにしよう
おまけ。。。

この時期たくさんお裾分けで頂く
柿とさつまいも♡
柿は食後のデザートやおやつに。。。
さつまいもは甘煮のストック以外に
ココナッツオイルで焼いて
ホクホクのおやつも作ってみました
少しチンしてから焼くと
あっという間に完成
スイーツ感覚で
パクパクいけちゃう美味しさ
野菜たっぷりで
きっと体が喜んでいるはず。
来週も定休日に頑張ろうっと♪
ご訪問ありがとうございます☆
楽しい週末を過ごしましょうね(´∀`)