こんにちは、5月

1年の3分の1が終わったのですね。。。
今日、オサズが学校から帰ってきたら
明日から6日までは3人でお休みです

そんな今日、かっかぁも一足早く
お休みをもらって連休入り

週末の早朝バイトは運動のために
行ってきます(笑)
さて、何をしようかなー

勉強もしたいし、
月末月初のお仕事も少し残ってる…
ひとまず置いといて、
連休中に食べる常備おかずを
作りました(^O^)/

お料理ブロガーさんの
真似っこして作ってみた
ささみのオイル漬け☆
よっちゃんにもオサズにも
大好評だったから倍の量で。。。
ささみ7本で170円

オイル液を沸騰させ
表面が白くなってきたら
火を止めて蓋をして粗熱がとれるまで
冷ましながら中まで火を通して
冷蔵庫で保存

とってもお手軽

続いて初挑戦のベーコン☆

豚肉の塊にハーブやお塩を揉み込み
一晩冷蔵庫で眠ってもらいます

あとは、フライパンを使って
チャレンジしてみる予定なので
続きはまた後日。。。
出来上がりが楽しみ~
28日の夕ごはん(*^ー^)ノ






この日はいつもお世話になっている
魚屋さんからホタルイカの情報が入って
写真を見たらぷっくぷっく

オススメを聞いたら
天ぷらを教えてくれたから
早速作ってみると、文句なし

新鮮なアジのお刺身も
配達してもらって夕ごはんの献立決定

冷蔵庫にストックしてあった
新玉のたまり漬けも一緒に天ぷらに
してみました

間違いなく、お腹いっぱいでした

ご訪問ありがとうございます☆
素敵な週末を過ごしましよっ(^ε^)♪