昨日は1日雪がチラチラ舞う冬らしい1日。。。
新しい週が始まり2月も終わりが近付いてきましたね
さて、今日の定休日でおとなしくしているのも最終日となります(o^-')b
長かったぁーーーーーーー
では、いつものおうちごはんいきますっ
20日の夕ご飯(*^ー^)ノ
なばなとホタテのごはん
豚じゃが
出汁巻き卵
オサズのなばな(⇒★こちら )で何を作ろうかな~なんて
お料理ブロガーさんの記事をいくつか読んでいたら美味しそうなのがいっぱい♪
レシピの女王のまねっこをして作ってみました
少しずつ材料や調味料、調理法をアレンジているけれど・・・
ホタテ缶を使いご飯を炊きサッと茹でたなばなと塩昆布・炒りゴマを混ぜたごはんと
中華出汁を使って炒め煮した豚じゃが☆
さいごの塩ゆでしたスナップエンドウを飾ったら春らしいい
出汁巻き卵の黄色も食卓を華やかにしてくれました。。。
この次の日、インフルに・・・
そして勝手にお料理を解禁した、23日の朝ごはん(*^ー^)ノ
ごはん
焼鮭
なばなとキノコの炒め物
少し残しておいた、なばなとしめじ・しいたけをガーリック塩で炒めました
ごちそうさまでした
さすがに冷蔵庫も常備野菜もスッカラカン
ご訪問ありがとうござます☆
先週の分まで元気にがんばるぞっ!!
今週もどうぞよろしくお願いします(・ω・)/