新しい週の始まり
まだまだ残暑が厳しく蒸し暑い・・・
そしてお天気がなかなか安定しません
こんな時はなかなか体調も安定しませんが良く食べて良く笑う^^
そしてぐっすり眠りについて乗り越えていきたいと思います。。。
4日の夕ご飯(*^ー^)ノ
塩麹豚の目玉焼きのせプレート
ランチに行った⇒★(コチラ) あと、我が家に戻り
夕方まで話に花が咲きすぎてしまい簡単ワンプレートな夕ご飯。。。
塩麹以外の味付けは一切なしでもバッチリ美味しいから助かります☆
せっかくほっこりできるお店を教えてもらったんだから
食器や盛り付け方、食材を活かしたお料理方法も真似していきたいと思います♪
5日の夕ご飯(*^ー^)ノ
ごはん
タルタル照り焼きチキン
お刺身
冷奴
メインのタルタル照り焼きチキンは友人からたくさんもらった素を使って作りました
お肉を炒めタレを絡ませるだけで照り焼きの完成☆
上から付属のタルタルをかけたら、さぁ召し上がれ
たっぷりレタスの上にのせ茹で卵を飾ったサラダプレートにしてみました☆
後はお刺身に豆腐♪
時間がない時にはとっても助かります
6日の夕ご飯(*^ー^)ノ
そうめん
さばのガーリックオイル焼き
さばの生姜煮
玉ねぎと卵の炒め物
たくさん美味しいそうめんをもらったので主食にした夕ご飯♪
そしてメインはさば
ガーリックとオリーブオイルに漬け込んでおき
フライパンで焼くだけで洋風に~♪
半身は和風に生姜煮です(o^-')b
7日の夕ご飯(*^ー^)ノ
ごはん
一口とんかつ
にんじんのラペ
無性にお肉が食べたくなったので久しぶりにとんかつ☆
オサズのレッスンの日だったので帰宅したらすぐに食べられるように
仕事終わって大急ぎで揚げておきました
ラペはフランスの簡単家庭料理♪
今回はピーラーでリボン状にしてみたけど
オサズには千切りのように細い方が食べやすかったかも。。。
レモン汁と塩こしょうでしんなりするまで揉み込んでから
オリーブオイル、ブラックペッパーやカッテージチーズなど入れ、味を調えます☆
友人の家で採れたにんじんはこんなに濃いオレンジ
栄養たっぷりなのが一目でわかります
ごちそうさまでした。。。
ご訪問ありがとうございます♪
今週もよろしくお願いします(*v.v)