かっかぁ一家、ただいま東京で夏を満喫しております
夏休みも終盤、燃え尽きるぞっーーーーー
では、いつものおうちごはんをどうぞ。。。
22日の夕ご飯(*^ー^)ノ
ごはん
塩麹鶏のサラダ
豆腐チャンプル
ホッケのみりん干し
久しぶりに塩麹を使った献立☆
鶏モモに塩麹を塗り30分ほど寝かせてから焼き、食べやすいい大きさにカット!
レタスの上にど~んとのせたらサラダがメインのおかずになりました
ドレッシングなしでたくさん食べる事ができちゃいます☆
あとは豆腐・にんじん・ウインナーでチャンプルとか、みりん干しとか。。。
23日の夕ご飯(*^ー^)ノ
そうめん
じゃがいもの肉巻き照り焼き
蒸しキャベツ
暑い日が続くから、そうめんが大活躍☆
みどりときいろ~
いつもと同じでも色がついているだけで嬉しくなっちゃいます
じゃがいもに豚肉を巻いて甘辛の照り焼きに。。。
ビールの後はよっちゃんがコンビニで見つけたストローで飲むジュースみたいなお酒
ごちそうさまでした~
24日の夕ご飯(*^ー^)ノ
餡かけパリパリそうめん
ねぎ入り卵焼き
ホッケのみりん干し
またまたそうめんの登場
いつもはそうめんにいろんな具材をのせて楽しんでいるのですが
今回は油でパリパリに焼いてから餡かけをのせてみました(o^-')b
シャキシャキレタスとにんじん、玉ねぎをたっぷり!!!
餡は麺つゆを使っています
ご訪問ありがとうございました(*v.v)