今日も朝から雨の月曜日スタートですが、
週末にはGWが始まる方も多いのかな(o^-')b
我が家もよっちゃんは9連休、オサズはカレンダー通りですが遠足があったり
ayuのLIVE参戦や和歌山に帰省する予定なので楽しみにしています
では、週末の我が家のおうちごはんです
21日の夕ご飯(*^ー^)ノ
ごはん
キャベツと豚肉のごま味噌炒め
あんかけ卵
鶏肉と筍の煮物
キャベツ・にんじん・ピーマン豚肉をごま味噌で甘めに炒めました
スティックのブロッコリーがいっぱいあったので彩りUPに飾りつけ~♪
最近卵を食べすぎている気もしますがおいしくて止められません。。。
この日は量を少なめにつくり餡かけにして、少しずつ取り分けるようにしました~
あとは前日の残りの煮物♪
22日の夕ご飯(*^ー^)ノ
お好み焼き
GIOVANNI’S風ガーリックシュリンプ
お出かけしていたので、パパッと準備ができるもの。。。
キャベツしか入ってないお好み焼き♪
キャベツしか入ってない分、キャベツはたっぷり!!!
甘みたっぷりでおいしかったですよ~
試乗会(⇒★) で見学している間に冷蔵庫の中を思い出し作ろうと思ったガーリックシュリンプ☆
HAWAIIのノースで有名な屋台のGIOVANNI'S〈ジョバンニ〉
風(⇒★)
~
(本場では食べたことないし、エビは苦手なんだけどね・・・)
冷凍してあったエビを解凍してオリーブオイルでじっくり弱火で揚げるように調理しました
白ワインで下処理、鷹の爪、たっぷりのガーリックのおかげか
たくさんは食べられなかったけど殻ごと、ビールと一緒に食べられちゃった♪
その代わり、えび大好きなオサズにはちょっぴり辛かったみたい・・・
今度は辛くないガーリックシュリンプ作るからね~(;´▽`A`` ゴメン
お天気が安定しないようだけど、元気いっぱい笑顔いっぱい!!!
今週もどうぞよろしくお願いします(・∀-*)/