2月のはじまり~
なんだか今年もすごい勢いで過ぎていってる気がします
この調子だとまたやり残してしまうことがたくさん出てくるかも・・・って
早くも焦りを感じますが健康に気を付け、幸せを見つけていこうと思います
さて、久しぶりに2連休あった定休日をネイルにお料理、
そしてオサズとお散歩と。。。ゆったりした気持ちで過ごしていました( ´艸`)
2日ともオサズが幼稚園に行く前に夕ご飯の献立を決めてくれたんですよ☆
時間を気にせず買い出しに行ったり準備ができるって楽し~い
30日の夕ご飯(*^ー^)ノ
焼鳥(もも・かわ・砂肝・ウインナー)
もやしのナムル
チーズポパイエッグ
月曜日は焼鳥
もも肉1枚を切ったり、剥いだ皮も串に刺したり
オサズ用にウインナーも一緒に焼きました~(o^-')b
焼き上がるまでに時間はかかるけど余分な脂が落ちて
いつもと違ったゆっくり流れる食事の時間。。。
お酒もすすんじゃう
焼いている間はオサズの大好物、もやしのナムルやチーズポパイエッグ♪
昆布の佃煮やきゃらぶきも立派なおかずです^^
なんとオサズはももを5本、ウインナー2本をぺろり
チーズフォンデュ
(ライスコロッケ・ガーリックトースト・ブロッコリー・かぼちゃ
・にんじん ・ベーコン・えび)
なんだか6歳の子供がリクエストする献立ではないような気がしますが
仕事がある日だとなかなかできないからちょうど良かった
いつもは大皿に盛り付けているけど食べすぎないように
1人1人のお皿に用意しました
これがオサズにはごちそう感をUPさせたらしく
とっても喜んでくれました('-^*)/
パン屋さんが特売で安くしていたガーリックトースト☆
チーズとの相性抜群
少しだけ残っていたごはんはベーコンと混ぜた小さなおにぎりにして
ライスコロッケの出来上がり~
ボイルしたエビの殻をむく作業はオサズがお手伝いしてくれました
ご褒美はエビのつまみ食い♪
小さい頃、母のお手伝いをしている時に味見~って言いながら
たくさんつまみ食いしたことを思い出しました。。。
笑顔は最高のごちそう☆
ごちそうさまでした~
とっても寒い日が続いています・・・
あたたかくして休んでくださいね☆
本日もご訪問ありがとうございました(*v.v)