いよいよ、今日は終業式
8時40分のバスに乗り、11時過ぎには帰宅し冬休みに突入です
待ちに待ったXmas、そしてお正月。。。
楽しみでたまらないオサズです(´∀`)
今年は仕事を始めたのでどれだけ準備ができるか分からないけど
楽しい想い出になるように頑張りたいと思います
2010☆クリスマスイヴ⇒(★こちら)
2011☆お節料理⇒(★こちら)
20日のお昼ご飯(*^ー^)ノ
豚バラのピリ辛丼
白菜と大根のお味噌汁
ブロッコリー
昆布と鰹節の佃煮
ブロックで買ったお肉を少し厚めに切ってピリ辛に味付け☆
炊き立てご飯の上に味付けのりを刻んでお肉をのせたら出来上がり~
あとはお味噌汁で出汁をとった鰹節と昆布を佃煮にして1品増やしてみました♪
オサズのおやつのおにぎりの具にしてみたら2個も食べてくれましたよ~(o^-')b
続きまして。。。
21日のお昼ご飯(*^ー^)ノ
ごはん
白菜と豚バラのフライパンすき焼き風
白菜と大根のお味噌汁
友人にもらった大根&白菜☆
毎日おいしくいただいています
昨日はお味噌汁の残りと、白菜ち豚バラ肉だけのすき焼き(風)(^▽^;)
牛肉とは違った旨みがたっぷりでおいしかったです
お財布にも優しいし。。。
今日のお昼は手抜きできのこ、もやし、お豆腐、うどんを追加して
3人でいただこうと思います
本日もご訪問ありごとうございました☆
よい1日となりますように。。。(*v.v)