OPEN前日
今日もオサズを送りだしてからお店に行ってきました。。。
最終準備、たくさん届くお祝いの受け取り
プレオープンの時に学んだことが活かせるように気合い入れ直しました
オサズの幼稚園にもインフルエンザがやってきてしまったようです
年少さんのクラスで4人感染し明日から学級閉鎖・・・
暖かくなってきたけど、まだまだ気を引き締めないといけませんね
昨日の夕ご飯(*^ー^)ノ
ごはん
前日のお味噌汁
ささみフライ
母作・鶏レバーの味噌煮
レッスンから帰宅すると、もうよっちゃんが帰宅していたので
パパッとささみをフライにしただけの簡単献立 (・ω・)/
とりあえず野菜も食べなくっちゃってことで、キャベツと大根を千切りにして付け合わせ。。。
よっちゃんもかっかぁも小さい頃は生野菜が苦手だったけど
オサズは何の躊躇もなく生野菜をバリバリ食べてくれます(⌒¬⌒*)
特にゴマドレが大好物みたい
最後は今日もまた母の味。。。
鶏レバーの味噌煮
レバーは好き嫌いが多い食材だと思いますが、
小さい頃から良く食卓に並んでいたため、今も大好きです( ´艸`)
特にこの味噌のこってり感が好きで真似して作ったこともあるけど
真似ができない味付け・・・
多めに作ってくれる味噌に卵を落とし半熟でご飯のにのせて食べると美味
マグロ煮(⇒★)
同様、この味も伝授したい1品です
よっちゃんが作ってくれるおふくろの味は⇒★にんじんのしりしり
(・ω・)/
これまた美味しくて、かっかぁ両親も虜になった味
同じメニューでもそれぞれの家庭で少しずつ違う味。。。
引き継いでいきたいですね
本日もご訪問ありがとうございます(*v.v)
明日も笑顔がいっぱいの1日でありますように。。。♪