初の経験です( ´艸`)
かっかぁのところにもバトンが回ってきました
では、早速開始します
お料理を始めたのはいつ?
う~~~ん。。。
母親のコバンザメだったのでお手伝いは小さい頃からしていました
でも、1人でするようになったのは小学生の高学年の時に父親が買ってくれたナショナルのお菓子作りセットでデコレーションケーキを作りだした頃かな
お料理を始めたきっかけは?
1番の答えと同じになりますが、お手伝いをすると褒められたこと
初めて作ったケーキが成功してみんなに美味しいと言われた事がきっかけかな~
お料理をして良かったこと
それは・・・
野菜など作ってる人・お料理してくれる人、そしてご飯を食べられるという事に感謝できるようになったこと
出された物は残さない
誰かのために作るという事が楽しいと思ったのはお料理を通して学んだこと
お料理をして悪かったこと
自分の腕を磨きたいから外食に行きたくなるし、食器も欲しくなる。。。
一番したくないことだけど失敗した時、処分すること
パーティーなどした時、作った物が少しずつ残ることかな~
自分の腕を思う存分誉めてください
決して上手ではないけど、結婚してからは一度に何品か作りながら同時にテーブルに出せるようになったことかな
楽しんでお料理できること
自分はお料理に向いてる?
1日中キッチンにいても嫌じゃないから、自分では向いていると思う
仕事にするのは向いてないかな(^▽^;)
主に何を作るか
安い食材で簡単な家庭料理&手抜き料理
お菓子作りも好き
希望は何でも作れるようになりたい
あなたのお料理にかかせないものは?
ものではないけど、食べてくれる人
できれば、美味しいって言われたい( ´艸`)♪
言われたら、嬉しくて調子に乗りますけど(笑)
ズバリあなたにとってお料理とは?
家事と思ってイヤイヤしているものでもなく、趣味というほど得意ではないけど食べたいものを作る事は楽しい
お料理とは食べること食べることは人を良くすること
ナンチャッテ・・・(^▽^;)
最後に、
次にバトンをまわすお料理上手を3人
困った・・・・
お願いしようと思った方も同じ日に回ってきてたんだもん
まず、とってもお料理上手なはる坊さん(*^ー^)ノ
続いて、美味しい物をたくさん食べに行ってご主人の
健康管理をしているのこ&ポンタさん(*^ー^)ノ
そして、インテリアのセンス抜群☆仕事もできる女性
アリガさん(*^ー^)ノ
よろしくお願いしますm(u_u)m
3名には了解を得てないし記事を読んでもらえるか分からないけど、
りゅうさん大丈夫ですかね
いつもご訪問ありがとう(*v.v)
引き続き、素敵な1日になりますように☆