おはようSUN
とっても簡単で美味しいご飯の紹介です(*^ー^)ノ
友人から教えてもらった、その名も
残り物には福があるごはん
ご飯を炊くときに、豆まきで残った福豆
を入れて炊くとしか聞いてないので量は適当・・・
いつもの玄米ご飯の炊き方だけど、水を少~し減らした分だけお酒を入れました
そして福豆は水面に豆が浮かんでお米が見えなくなるくらいだったかな
炊きあがったら、出来上がり
少し、塩味が欲しかったから塩を入れてもいいかも・・・
今回は塩コンブが残ってたから袋にあった分全部(最後の細かい塩も)入れてマゼマゼ

お豆も柔らかくなってご飯だけでモグモグいけましたよ~
これ思いついた人、すごいな~~
おいしい福をごちそうさまでした(*v.v)
もし残っていたら、ぜひ。。。