カレーをおいしく食べても、その後のお鍋を洗うのが嫌いな かっかぁでした。。。
キッチンペーパーや新聞紙で拭き取ってもゴミは出るし夏は臭いも気になる(ノДT)
そのまま洗えばスポンジはドロドロ
シンクはギトギト
環境にも良くない
で、結婚してしばらくしてからは大量に作ることをなるべく止めてました
今は少量でも作りやすい市販のルーも多いですよね('-^*)/
大量で作った方がおいしいけど…
たくさん作る場合は実家やお隣さんと分けっこしたり、職場に持って行ってみんなで食べたり…
かっかぁは普段食べ終わったお鍋には少量のカレーを残します( ´艸`)
お鍋に水を追加して家にある野菜をたくさん煮込みながらカレー粉やコンソメで味を整えればカレースープが完成してお鍋も綺麗に( ̄▽+ ̄*)
あえてジャガイモを入れずに作ったカレーの後は同じように少量を残しておき蒸したジャガイモを鍋に入れてカレーコロッケを作れば洗い物も楽チンだしカレーも変身
オススメがあったら教えてくださいねo(^▽^)o
今日の朝ご飯はカレースープ
いただいた新鮮野菜(こちら)
をたっぷり入れて、とろみをつけてみました
白菜トロトロウインナーがあったらよかったな~残念。。
同じくいただいた新鮮卵で簡単に
ごちそうさまでした m(u_u)m
○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●○●
最近、出産ブームです
去年10月に3人
今月2人、3月にも1人
こりゃ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:めでたい
今日は久々にオムツケーキ(→手作りの出産祝い)
を作ります
( ´艸`)予定では4個
早く可愛い赤ちゃんに会いに行きたいな (≧▽≦)
ご訪問ありがとうございます(*v.v)
予想通り、いいお天気です
布団も干したし、お祝いを買いに行っておむつケーキの材料も一緒に選んできます
ではでは・・・