めっきり寒くなってきたけど、ビールは飲みたい かっかぁです!
おはようございます。
週末は半袖で汗が流れるほどだったのに、今朝は雨のせいもあり一気に冷え込みました(>_<)
昨夜はオサズのリクエストにより、おでんにしましたよ♪


皆さん、おでんには何をつけますか?
かっかぁは親の出身が愛知県ということもあり、味噌でした。
結婚して、よっちゃんはからしだったけど かっかぁは去年まで、わさびと からしが食べられませんでした……
お寿司も刺身もサビヌキ(・・;)だったのですが、ビールが飲めるようになり、あの苦味が美味しい!毎日飲みたいと感じるようになってから料理の味付けやメニューが変わりました!
で、なぜか わさびと からしは34歳でデビューし今頃、こんなにおいしいのに損してたと後悔しました(/_・、)
ちなみに胡椒と一味、マスタードは得意です…
週末、福岡でたくさん美味しいものを食した一家は福岡を名残惜しんで細々と堪能しています!
福岡最後にズルッと食べたラーメン屋さん!
『魁龍』で心友が〈魁獣みそ〉をお土産に持たせてくれました☆

ご飯にかけてよし!
酒のあてによし!
パンでもよしの万能みそ☆
コチュジャンがピリリと後を引きます('-^*)
で、今回はおでんにも………
う~~~ん!
やっぱり合うっ!
ビールも食もススム、ススム、ススム、ススム、ススム、ススム、ススム、ススム、ススム………………オワッタ(笑)

こうなることは薄々わかってたけど、この後に炊きたてのご飯に明太子ふりかけ(お土産)がススム、ススム、ススム、ススム、ススム、ススム、ススム、ススム、ススム………………オワッタ(笑)
って、想像つきますか?
な~んとなく気付いてはいたけど、まさか こんなに食べるとは…(((゜д゜;))))
美味しいって、罪よね~~~。
オサズ元気で、ごはんがウマイ☆