明日は土用の丑ですね!
いつも食べに行く、うなぎ屋さんは持ち帰りだけの営業になってしまうので
1日早く行ってきました(^-^)v

だから、土曜日の鰻です……ナンチャッテ。。
一杯目はおひつでかき混ぜ、そねままで!
二杯目は薬味をのせて!!
三杯目は薬味と出し汁をかけていただきます!!!
あっ~~~、おいしかった☆
実は小さい頃は食べていたのに、いつの頃からか苦手な食べ物になり、
いつも、うなたれご飯だけ食べていました。
大人になってからは、美味しいうなぎ屋さんで食べた、ひつまぶしのファンになりました♪
うなぎはスタミナ食品ですが、私にとって思い出深い食べ物です。
私が生まれたのは夏の暑い日!
母はうなぎを食べて出産に挑んだそうです!
結果、7時間位の踏ん張りの末 3550グラムの元気な、かっかぁが誕生☆
そして31年後…
かっかぁはうなぎをたべて出産に挑んだのです!
結果、5時間の踏ん張りの末 3860グラムの元気なオサズが誕生☆
毎年、この季節が来る度に家族揃って産まれてきたときの話に花が咲きます。
家族揃って、今年もうなぎを食べられたことに感謝の気持ちでいっぱいです♪
今日も愛ある日をすごしましょうね…