スーパーに行くと、サンマが39円だったので10匹買いました!
圧力鍋で調理すると子どもでも骨ごと食べられるので、旬の季節にはよく作ります。
今日は解凍だったので10匹…
明日はゴミの日だしちょうどよかった!
(内蔵はあまりにたくさん生ゴミ処理機に入れるとドロドロしませんか?)
しょうがとねぎも入れて臭みを取ると…

(おいしそうな写真じゃなくてすみませんm(__)m…
味は絶品のはずデス!)
おつまみにもなるし、ご飯もすすむ!
6リットルの圧力鍋に半分くらい、たっぷり作って実家やお友達にもお裾分け♪
内臓を出すのは手が臭くなるし好きじゃないし、
1人で30匹のサンマを袋に入れるのも、こっぱずかしい…
でも、大好きだからやめられない!!!
今晩は、サンマと昨日の新玉ねぎ&新じゃが料理だ~