前記事の続きです。
とりあえず、カスタードには見えないカスタード的なものは出来たので、一旦冷蔵庫で冷やしてみました。
数時間後、ずいぶん硬いカスタードと、いい感じのタルト生地が出来たので、とりあえずイチゴタルトっぽく盛り付け!
そして、ツヤだし&味付けのためにジャムを溶かして、かけてみました!
アップで苺のとこだけ見れば美味そうかもです(笑)
砂糖たっぷり入れてるし、バニラエッセンスも入ってるし、あまおうに、苺ジャムもつけてるし!!!
まぁ微妙そうな妻に、無理やりバースデーソングにのせて食べさせました(笑)
んーーー。
んーーーー。
んーーーーー。
あっ!この銀色のが、食感がガリガリして嫌かな。
あとは普通に美味しいよ!
生地もサクサクだし、カスタードも味は良い!
…まさかの、飾り付けで乗せた銀色の玉(飴?)のせいで、ダメ出しくらったという(笑)
でも、意外にもタルト自体は美味かったらしいです(^^)子供らもバクついてくれました!
いやーアメブロのコメントだけでも、なんとか作れたなー(笑)ありがたいことですわー(≧∇≦)
ホンマありがとうございました!






