続いてのご紹介は、ミリュフィーユのバッグハンガーです。
正確には、「ミルフィーユ」ではなくて、「ミルフィーユ風クッキーベースのケーキ」
まだ、未完成。
シロップに見立てたレジンを流していません。
とろ~り生クリームは、久々にグルーを使いました。
パイナップル、みかん、キウイ、りんご、メロン、バナナ、ブルーベリー、苺の作製に使った粘土は、「グレイス」と「透けちゃう粘土」です。
薔薇、キウイ、みかんに囲まれてバナナがあるんですが、写真だと見にくいですね
薔薇の色を落ち着いたパステルグリーンにしたので、苺はアクセント的に、ちょっとおもちゃっぽくして、上にゴロンと乗せました。
こちらは、以前ご紹介した、大きなタイプのバッグハンガーを使って作ったケーキ。
レースもリボンも粘土です(^^)
ケーキ3つ、揃い踏み
美味しそうなケーキが出来ました(^^)