昨年秋の韓国旅行日記の2日目
一昨年、旅行に行く前に下調べしてた時に見つけたコネストで今回は何しよ~かなと探していたら
これやりた~い
キムチ作り
お友達に言ったら('-^*)ok
午前中で予約して、行きました
9時集合でギリギリになっちゃった私たち
同じ時間には他に二組の方がいましたよ~
とりあえず初回なので、白菜キムチをネットで予約してましたが、カクテキも作る事に。カクテキは友達と半分ずつ~
ボールや材料が配られます
白菜キムチに挟む中身作り!
混ぜ混ぜしてから、塩漬けした白菜に挟むんですよ~塩漬け白菜は馴染ませる為、用意されてます
途中で味見写真を撮ってもらえ
カクテキも混ぜ混ぜ友達に任せた
出来上がり~も記念撮影
ビニールに入れて、頑丈なジップロックみたいなのに入れます
だから匂いは全然だし、問題なし
終わった後は、キムチ作りを教えてくれる
旦那さんが「キムチチヂミ」を出してくれて、お話し担当の楽しい奥様が「マッコリ」を出してくれたり、手作り塩辛とか、もう沢山
おかげさまでお腹いっぱいになり、予定していたお昼ご飯は食べられず。。。
元気で楽しい奥様と優しい旦那さんのお二人でやっている教室です
リピーターの人も沢山いるみたい。
他のキムチも作ってみたいし、また今年も
行こうかな~
詳しくはコネストさんで見てみて下さいね~
WOOさんの家