海外旅行 台湾 B級グルメリスト
というワケで、9月末の台湾旅行に向けて、情報を収集しているトコロなんですが、やっぱり目をとられるのが「美味しいもの」情報!
旅の醍醐味って言えば「食」ですから! (きっぱり!)
今回は
九フン
高雄
台南
台中
台北
と、3泊4日で台湾縦断の旅なのですが、4日目の点心料理をキャンセルして「士林夜市」での自給自足を狙ってますので、事前調査を結構マジにやってます。
で、今までに見つけた「コレは外せないでしょう台湾B級グルメリスト」がこちら。
姊妹雙胞胎 の台湾ドーナツ
牛角(台湾クロワッサン?)
愛玉(タピオカジュース)
豪大大雞排(フライドチキン)
糯米腸(もち米の腸詰?)
傷リ仔煎(牡蠣入りオムレツ)
西瓜ジュース、マンゴーかき氷
なにかお勧めのグルメ情報があったら、ぜひコメントしてくださいね。
お願いしまーす。
ヾ(@^▽^@)ノ