みなさん、こんにちは!!
数年前よりタピオカがブームになりましたよね!
今ではタピオカ専門店に長蛇の列ができ、コンビニやスーパーで
手軽にタピオカ入りドリンクが購入でき、自宅でも作れるようになりましたよね!
そんなタピオカブームの後にくると言われているのが『チーズティー』なんです!!
チーズティーとは、すでに台湾や中国そしてアメリカでも流行っている飲み物で、
お茶(紅茶やウーロン茶、緑茶など)にチーズホイップをのせた飲み物です!!
今ではチーズティー専門店ができ、メーカーがチーズティードリンクを発売しているので
今後ますますチーズティーが話題になってくると思います。
なので今回はそんな話題のチーズティーを自宅で簡単に作れるレシピをお伝えしたいと思います!!
☆材料(一人前分)
・カフェラトリースティック 濃厚ロイヤルミルクティー 1本
・お湯(80ml)
・氷(4~5個)
【チーズホイップ】
・クリームチーズ(25g)←常温に戻しておいた方がいい。
・生クリーム(50ml)
・砂糖(大さじ1)
①ボウルにクリームチーズと砂糖を入れます。
②ボウルに生クリームを入れていき、泡立ち器でかき混ぜます。
※泡立ちポイントとしてダマにならないよう生クリームは少しずつ入れていった方がいいです!
③量にもよりますがだいたい5分くらいかき混ぜると粘り気がでればオッケーです。
④コップにカフェラトリースティック濃厚ロイヤルミルクティー入れ、お湯で溶かし
氷を入れかき混ぜます。
⑤そのコップの上に先ほどのチーズホイップをのせれば完成です!!
すごく簡単に作れます!!
他にも抹茶でも作ってみました!
抹茶もすごく濃厚でチーズホイップとの相性も良くおススメです!!
今回、ドリンクとしてカフェラトリースティックを使用しましたが、
こちらの商品はロイヤルミルクティーや抹茶の他にも
様々なフレーバーがあるのでいろいろ試してみてくださいね!!
自宅で簡単にチーズティーが作れるので、ちょっとしたホームパーティーや
ハロウィンや誕生パーティーなどにもおススメです!
ぜひ作ってみてくださいね!!!
最後まで読んでいただいてありがとうございました!!