みなさん、こんにちは!!

 

数年前よりタピオカがブームになりましたよね!

今ではタピオカ専門店に長蛇の列ができ、コンビニやスーパーで

手軽にタピオカ入りドリンクが購入でき、自宅でも作れるようになりましたよね!

 

そんなタピオカブームの後にくると言われているのが『チーズティー』なんです!!

 

 

チーズティーとは、すでに台湾や中国そしてアメリカでも流行っている飲み物で、

お茶(紅茶やウーロン茶、緑茶など)にチーズホイップをのせた飲み物です!!

 

今ではチーズティー専門店ができ、メーカーがチーズティードリンクを発売しているので

今後ますますチーズティーが話題になってくると思います。

 

なので今回はそんな話題のチーズティーを自宅で簡単に作れるレシピをお伝えしたいと思います!!

 

 

 

チーズティーの作り方

 

☆材料(一人前分)

・カフェラトリースティック 濃厚ロイヤルミルクティー 1本

・お湯(80ml)

・氷(4~5個)

【チーズホイップ】

・クリームチーズ(25g)←常温に戻しておいた方がいい。

・生クリーム(50ml)

・砂糖(大さじ1)

 

 

①ボウルにクリームチーズと砂糖を入れます。

 

 

 

②ボウルに生クリームを入れていき、泡立ち器でかき混ぜます。

※泡立ちポイントとしてダマにならないよう生クリームは少しずつ入れていった方がいいです!

 

 

 

③量にもよりますがだいたい5分くらいかき混ぜると粘り気がでればオッケーです。

 

 

④コップにカフェラトリースティック濃厚ロイヤルミルクティー入れ、お湯で溶かし

氷を入れかき混ぜます。

 

 

⑤そのコップの上に先ほどのチーズホイップをのせれば完成です!!

 

 

すごく簡単に作れます!!

 

他にも抹茶でも作ってみました!

 

 

抹茶もすごく濃厚でチーズホイップとの相性も良くおススメです!!

 

 

 

今回、ドリンクとしてカフェラトリースティックを使用しましたが、

こちらの商品はロイヤルミルクティーや抹茶の他にも

様々なフレーバーがあるのでいろいろ試してみてくださいね!!

 

 

自宅で簡単にチーズティーが作れるので、ちょっとしたホームパーティーや

ハロウィンや誕生パーティーなどにもおススメです!

ぜひ作ってみてくださいね!!!

 

最後まで読んでいただいてありがとうございました!!