この日のランチは、松屋で10月7日(火)発売開始「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食」をいただきました。

2008年から秋の定番メニューとして発売されていて、今年も発売されました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

クーポン利用で930円(50円引き)とやはり高めに設定されています。

テーブルで待っていると番号を呼ばれるので受け取りに行きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定食がこれです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご飯は普通盛りにしましたが、もちろん大盛りでもおかずに不足はありません(笑)。

「小盛り」から「特盛り」まで同じ値段です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

みそ汁は「油揚げ」と「ワカメ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

生野菜はボウルが大きかったです。

ごまドレッシングをかけていただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

メインの厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒めです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

濃厚で甘辛い辛味噌が豚カルビや茄子、タマネギ、ピーマンとよく絡んで美味しいです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

早めにオン・ザ・ライス!

スプーンでワッシワッシといただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

紅生姜で味変ですが、辛味噌がまったりしているので、サッパリとした口当たりになります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

厚切りと謳っているなら、もう少し厚くても良かったと思いました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

もちろん完食!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご馳走様でした。