この日のランチは、松屋で10月7日(火)発売開始「厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒め定食」をいただきました。
2008年から秋の定番メニューとして発売されていて、今年も発売されました。
クーポン利用で930円(50円引き)とやはり高めに設定されています。
テーブルで待っていると番号を呼ばれるので受け取りに行きます。
定食がこれです。
ご飯は普通盛りにしましたが、もちろん大盛りでもおかずに不足はありません(笑)。
「小盛り」から「特盛り」まで同じ値段です。
みそ汁は「油揚げ」と「ワカメ」です。
生野菜はボウルが大きかったです。
ごまドレッシングをかけていただきました。
メインの厚切り豚カルビと茄子の辛味噌炒めです。
濃厚で甘辛い辛味噌が豚カルビや茄子、タマネギ、ピーマンとよく絡んで美味しいです。
早めにオン・ザ・ライス!
スプーンでワッシワッシといただきます。
紅生姜で味変ですが、辛味噌がまったりしているので、サッパリとした口当たりになります。
厚切りと謳っているなら、もう少し厚くても良かったと思いました。
もちろん完食!
ご馳走様でした。