この日は、諸先輩方との会食で恵比寿にある“なな樹HANARE”にお邪魔しました。
飲み放題のコース(18時半前スタートで5,200円)です。
まずは、「生ビール」で乾杯です。
お通しは三種、
「茹で空豆」
「牛のしぐれ煮」
「骨せんべい」です。
「鶏肉」と「野菜」の到着です。
自分で焼きます。
まずは「白レバー」から焼きます。
焼き加減が難しいですね(汗)。
続いて「こころ」を焼きます。
「こころ」はハツのことです。
日本酒をいただいたのですが、撮り忘れました(汗)。
「砂ずり」です。
鶏三種です。
「軍鶏」
「阿波尾鶏」
「京紅地鶏」
「季節の野菜と豆腐の揚げ出し」です。
次の三種は
「やげん軟骨」
「せせり」
「ソリレス」
「つくね」です。
これは、特製ダレと卵黄でいただきます。
〆は「戸隠蕎麦」、美味しくいただきました。
焼くのに時間がかかりましたが、飲み放題で助かりました。
ただ、飲み放題もQRコードでのオーダーだったので、やりづらかったです。
ご馳走様でした。