この日は、諸先輩方との会食で恵比寿にある“なな樹HANARE”にお邪魔しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み放題のコース(18時半前スタートで5,200円)です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、「生ビール」で乾杯です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お通しは三種、

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「茹で空豆」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「牛のしぐれ煮」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「骨せんべい」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「鶏肉」と「野菜」の到着です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分で焼きます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは「白レバー」から焼きます。

焼き加減が難しいですね(汗)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

続いて「こころ」を焼きます。

「こころ」はハツのことです。

 

日本酒をいただいたのですが、撮り忘れました(汗)。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「砂ずり」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏三種です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「軍鶏」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「阿波尾鶏」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「京紅地鶏」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「季節の野菜と豆腐の揚げ出し」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

次の三種は

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「やげん軟骨」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「せせり」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「ソリレス」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「つくね」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これは、特製ダレと卵黄でいただきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

〆は「戸隠蕎麦」、美味しくいただきました。

 

焼くのに時間がかかりましたが、飲み放題で助かりました。

ただ、飲み放題もQRコードでのオーダーだったので、やりづらかったです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご馳走様でした。