この日は、諸先輩との飲み会があり、東京メトロ有楽町線銀座一丁目駅近くのWASHOKU SUSHI いぶき-IBUKI-銀座店にお邪魔しました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

入り口から高級店な香りがプンプン、階段を降りていきます。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

まずは、「アサヒスーパードライ」の生ビールで乾杯です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

料理はコースで、「ひのき」でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先付です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「うぐいす黒胡麻豆腐」と

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「桜海老と菜の花の白和え」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お造りは、「鮮魚三種盛り合わせ」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

飲み物は飲み放題と言うことで、福島県喜多方市のほまれ酒造「会津ほまれ 純米 辛口」を徳利でいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

焼物は、「竹の子の土佐和え」、「酢取り花蓮根」

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「鰆の山椒焼き」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お酒は、茨城県の明利酒類「ときわ盛 純米酒」を徳利でいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

揚物は、「海老 旬菜の天麩羅」と「白鱈うるち揚げ」、レモンと山椒塩添えです。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

食事は、「おまかせ握り鮨 四貫」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

醤油は刷毛で塗ります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

自分で塗るのは初めてでした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

留椀は、「岩海苔と麩の赤出汁」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後のお酒は、兵庫県伊丹市の小西酒造「摂州男山 純米酒」をグラスでいただきました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

甘味は、「宇治抹茶の一口葛饅頭」です。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

諸先輩の話と美味しい料理とお酒に満足でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ご馳走様でした。